Yamaha 電動機車「EC-05」,於 8/3正式推出ABS版,市場將以ABS/UBS雙版本併行販售。

「EC-05」是基於Yamaha發動機集團的長期願景:在移動革新領域(Transforming Mobility)中持續推動「電動化移動工具」;並響應政府的油電並行政策,所擴充的商品組合。

以「Gogoro Network™」的電池交換系統為基礎所打造的「EC-05」,本次全新搭載「BOSCH 10 雙迴路ABS煞車系統」並首度加入 NFC 的支援。只需將標配「智慧鑰匙卡Smart Key」輕觸 NFC 感應區,就可輕鬆開啟/關閉電源,提供車主另一種操作方式。

同時,ABS版也推出了專屬的「Glacier Gray」(冰川灰)。融入Yamaha引以為傲的獨有開發理念「⼈機官能」—透過⾞側延伸⾄座墊的拼接線條,並搭配細緻的金屬質感,呈現不同的色彩變化,體現出內斂優雅而神祕,隱含著⼈們挑戰未來的意志。

另外,Yamaha為響應政府近期推出的振興方案,亦針對ABS及UBS版推出不同的購車方案,可讓消費者依需求自由選擇,詳細活動辦法請洽全省經銷商。

● ABS版

冰川灰(灰深灰) G04911 寂光藍(深藍灰) G04BQ1
墨黑(深灰黑) G04AE1 深藍(深藍深灰) G04AC1
銀白(白銀) G04551

規格表

商品名稱 EC-05 ABS
動力形式 G2 鋁合金水冷永磁同步馬達 (S-Version)/MOSFET 水冷馬達控制器
最大馬力 10 hp @ 3,000 rpm
最大扭力 26 Nm @ 0-2,500 rpm
頭燈 LED
尾燈 LED
前方向燈 LED
後方向燈 LED
定位燈 LED
碼表 LCD 背光儀表板
全彩 LED 環形指示燈
車架形式 高張力鋼管
前避震 正立式前叉
後避震 雙後避震
前煞系統 碟煞 / Φ245 / 對向四活塞卡鉗
後煞系統 碟煞 / Φ190 / 單向單活塞卡鉗
長×寬×高(mm) 1880 × 670 × 1180
軸距(mm) 1300
座高(mm) 768
裝備重量(kg) 129(含2顆電池)
輪胎(前) 100/ 80-14 48L
輪胎(後) 110/70-13 55L
配備 ABS / Smart Key

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here