雙眼,秒殺一切!MT-09的兩顆LED雙眼大燈渾然天成,一亮燈,瞬間睥睨群車,騰騰殺氣、他車莫近;較短且上揚的車尾搭配3D的LED尾燈,明白宣示著MT-09不妥協的張揚個性。

水冷排兩側方向燈水冷排加裝護罩設計,美觀且具防護功能;方向燈安置在水冷排兩側,共同塑造出MT-09與眾不同的氣場。

CF鋁合金車架輕量化的CF鋁合金壓鑄車架,透過輕巧的設計達成更優異的剛性平衡,提供操控上的安定性與轉向的輕快感。

水冷直列三缸引擎847cc的DOHC直列三缸水冷引擎具備充沛扭力,啟動時可營造出渾厚的吸氣聲,搭配上排氣系統,不但讓MT-09擁有獨特的排氣聲浪,聽之心情澎湃,同時提供更加平順的扭力輸出,行車一路順暢有力。

TCS循跡防滑系統TCS系統可控制或減輕車輛在濕滑、泥濘、沙地或未鋪設的路面上之輪胎打滑現象;並可根據路況或騎士的喜好起動或關閉此系統。再搭配ABS防鎖死煞車系統,提供更安全的騎乘體驗。
配備高階電子油門系統YCC-T  源自MotoGP賽場的技術,係利用YAMAHA芯片控制節氣門來調節進氣量節流閥的高科技應用,以精確調節油門進氣體積而達最佳動力輸出,大幅提升動力輸出的順暢性與操控的穩定度,不論市區通勤或是山路攻掠,都能提供充足的扭力。

D-MODE動力模式切換系統源自YCC-T電子油門作用的D-MODE系統,可透過把手按鈕自由切換下列三種動力模式:

STD

標準模式,適合在多數情況下使用,在各個轉速都能讓騎士享受直列三缸帶來的線性扭力輸出。

A模式

更快速更強烈,在中低速下充滿著硬派的出力反應,創造出更積極的運動車款體驗。

B模式

相較STD更為平穩,提供一個柔和的出力,適合在雨天或是雪地等路面抓地較差的情況使用

與燈組一體化的儀表板設計,清楚顯示包括動力模式轉換與TCS系統在內的行車訊息,車況一目了然

硬漢感的肌肉外觀裸車造型藉由類似肌肉感的塊狀零件顯現出強大的力量感,而短翹的車尾更增添了運動的律動美。

鋁合金土除式大牌架YAMAHA首次採用歐式土除式大牌架設計,將車尾線條收得乾淨俐落,更添車身的精實感。

新排氣管設計與車身線條合一更貼近車體的新設計加上護蓋,視覺上與車身融為一體,感覺更流線。

MT家族標誌的尾燈特有的短翹車尾所營造出的線條,呼應尾燈亮起時有如M字符號,突顯MT標誌的識別性。

可調式內管41mm前叉左管壓縮可調,右管回彈可調,提供更穩定操控的表現。

前298mm浮動式碟盤 + 雙對向四活塞輻射式卡鉗 + ABS防鎖死煞車系統防止因煞車而造成輪胎打滑,行車操控更有保障。

180後寬胎 + 245mm單碟QSS電子快排系統 + 滑動式離合器導入與R1同級的QSS電子快排系統與A&S滑動離合器,既可快速流暢入檔減少動力流失,提供最佳的加速表現,也能大幅降低換檔時的頓挫感,提升行車的平穩與舒適。

MT-07 車色展示

MT-09 詳細規格表

機種名稱 MT-09
排氣量 847 c.c.
引擎形式 水冷四行程直列三缸DOHC 4V
最大馬力 92ps(67.4kw) / 7500rpm
最大扭力 8.8kg-m(85.8Nm)/7500rpm
頭燈 LED
尾燈 LED
方向燈 前/後12V RY10W
定位燈 LED
碼表 LCD(轉速表機能有)
車架形式 鑽石型車架
前避震 Φ41mm倒立式前叉
後避震 搖臂連桿式單槍避震器
前煞車 Φ298mm雙碟輻射式卡鉗
後煞車 Φ245mm單碟單活塞卡鉗
長x寬x高 2075mm×815mm×1120mm
軸距 1440mm
座高 820mm
裝備重量 193kg
油箱容量 14公升
輪胎 (前) 120/70ZR 17M/C (58W)
輪胎 (後) 180/55ZR 17M/C (73W)

議售價:456,000元

資料來源:YAMAHA 台灣山葉機車官方網站

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here