【權~職人手作】故事

傳承一甲子純手作的技術.延續傳統古早的好味道
       擁有四十多年食品手作資歷的阿權師,在16歲時就在二哥身旁開始學習製作肉鬆、肉脯、香腸等肉製食品,當年阿權師的二哥,早以是萬味香資深的師傅;過去那個時代並沒有現今這麼多的加工機器可以來輔助製作,所以在製作的過程都是靠雙手去製作,在於技術上的層面是非常地講就,若是一個步驟沒做好,將無法順利地製造出美味的食品;阿權師從二哥身上習得這些古老純手作的技術後,在70年代初期時於台中市軍功寮-軍功市場,創立「美而好」的肉類食品品牌開始在當地銷售,當年「美而好」的肉類食品除了零售外,也有許多零售業者也紛紛地向阿權師批發這些肉類食品去做銷售,更有不少的年輕人拜在阿權師名下學習製作這些肉類食品,在當時阿權師的肉類食品非常地受到消費者的愛戴;70年代末期時阿權師由於場地的關係,轉移到台中市西屯地區的「忠義市場」繼續傳承這些古早味的肉類食品,在忠義市場經營的20年間,阿權師一直堅持著純手作的技術,承續最原始古老的好味道給每個人,讓每個人都能品嘗到這古老的好滋味;現在阿權師在全省各大政府機關、民間企業等地方,持續地將這最原始的古早味傳遞給每個人,讓更多人能夠懷念到這最初的感動,讓年輕人能夠感受到最古老的滋味;現今網路時代興起,阿權師準備將這「古早味」傳到世界每個人的手上,若您還未品嚐過這古早的味道,還是您在找尋這種最原始的滋味,那立即與「阿權師」訂購吧!

古早純手作「香腸」「鹹豬肉」製作過程大公開,每一個步驟都是傳承古早最原始的技術,滿滿的全是家鄉懷念的味道。

【手 作 古 早 味 香 腸 】

【阿權師】對於食品的品質相當注重,對於製作香腸的豬肉選擇都是選用國產CAS優質的豬肉,而且豬肉都是使用溫體豬肉製造,確保香腸的品質以及食品安全;對於豬肉的部份更是特別選用豬腿肉部份,讓香腸在食用時,更能嚐到最古早時那種滿滿的肉香味;在挑除豬肉的筋肉部份必需相當細心仔細,把多餘容易造成口感不佳的筋肉去除。

去除筋肉的豬腿肉看起來光澤透亮,全靠四十多年的經驗累積。

再將豬腿肉部份絞碎,讓香腸的肉感能平均地散布在每個部位。

顆粒分明的豬腿肉,看得出來「阿權師」對於豬肉挑選時的細心。

完全使用古早口味的香料以及獨家配方,口感與香味絕非一般可比擬的。

酒味香腸,所添加的是採用國產最高等級的58度金門高梁酒,讓古早酒味香腸的韻味完全的散發出來。

純手工的攪拌,讓香料與高梁酒完全地讓絞肉完全吸收。

選用高品質的豬腸灌製香腸,讓豬絞肉能夠扎實地被豬腸所完全包覆。

剛灌製完成的香腸,看到老師傅的技術相當了得,絞肉非常平均且沒有過多的空氣在裡面。

烹煮過後的香腸,香氣四溢,讓人不禁想狠狠地嚐上好幾口;扎實的口感、古早味的香氣,讓人停不手上的筷子。

簡單的烹煮後配上蒜頭或蒜苗,就能感受香腸最原本的美味。

【手 作 獨 家 鹹 豬 肉 】

選用國產 CAS 認證的溫體豬肉,精心挑選分佈均勻三層肉,讓鹹豬肉的口感更有絞勁。

獨家調做的醃製香料,看得出來老師傅對於這些肉類食品是相當的用心。

攪拌過後香味四溢,讓人迫不及待想吃一口。

讓三層肉完全地被調味香料包覆,使得完成後的鹹豬肉更有風味。

醃製完成,就等著入味後下油烹煮

烹煮後的鹹豬肉,油脂相當分明,表面佈滿鹹豬肉本身散發出來的油脂,咬下去滿滿的都是滿足。

簡單烹煮可以吃原味或配上蒜頭或蒜苗,這就是人生最簡單的美味。

古早味香腸 600 公克 200元 / 高梁酒香腸 600 公克 240元。
祖傳鹹豬肉 600 公克 220元。

【肉類食品全都是純手工製成,絕不添加任何的防腐劑,購買後如未立即食用請冷凍保存,最佳賞味期間於製造後三個內食用完畢】

權~職人手作
台中市潭子區中興北路38號
訂購電話:0937-271077

協力拍攝:艾斯塔特媒體行銷

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here