還在花大把鈔票改裝引擎嗎?既會增加油耗、引擎的耐用性也打上問號,況且在目前政府及環保局的政策下,改裝車上街也有著相當大的風險。因此在玩車環境日漸改變的當下、改車的方式也得求新求變。由 振怋有限公司 所推出的 Power Cyclone® 【動力渦旋】,藉由簡單的機械式加裝方法,來強化車輛的進氣效果,簡單的幾個步驟即可完成安全,讓引擎運轉達到更棒的效益。

動力渦旋 增強車輛的進氣效能.提升引擎動力與燃燒效率
以氣旋渦流的原理增加車輛進氣量,提升車輛的引擎動力同時增加燃燒效率,並可以減少車輛 HC、CO 等空污排放;葉片採用與渦輪葉片相同的設計原理,利用六大六小的葉片設計增加車輛氣進流量,讓車輛進氣效率大幅提升以提升引擎動力,而「自適應可變轉速」設計,能夠隨著引擎所產生的負壓吸力做相對應的變化,針對車輛低、中、高速所需的負壓吸力做同等增加的效果;如車輛在高速行駛時引擎所需的進氣量較大相當的引擎的負壓吸力較強,而 動力渦旋 的轉速就會比低速時來的高,以增加車輛高速時所需的高流量進氣需求;動力渦旋 是採用物理性的機械結構設計,所以不會影響車輛電腦與任何偵測器。

這次非常榮幸邀請到現役 TMRRC HPM MOTO3 車手 – 郭豐熙(小黑) 來擔任這次 Power Cyclone®【動力渦旋】產品測試的車手。

這次測試的車種是 YAMAHA CYGNUS-X 三代勁戰 測試的車輛為原廠引擎動力,僅在傳動部份有做些許的升級調校,測試前我們先將傳動外蓋拆除避免測試前後的傳動溫度提升而造成熱衰的現象,這次測試的重點以 0-80km/h 的加速性做安裝前後上的差異性,所採用的測試儀器為 車涯 P-Gear P520 來測試。
未安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】車輛 0-80km/h 加速數據

未安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】0-80km/h 加速秒數共花費 12.66s,行駛的距離為 194.3m,最大G值為 0.65G
Power Cyclone®【動力渦旋】安裝步驟

拆開車輛的空氣濾清器外蓋,空濾外蓋僅有數根螺絲,拆解上相當簡單,您也能夠自行拆解。

將空氣濾清器外蓋與空氣濾清器拿開後,可看到空濾集氣箱連結節流閥的進氣歧管,將 Power Cyclone®【動力渦旋】穩固定塞進歧管內部就可以,因為歧管本身為軟性塑料製成,能夠將產品完美的貼合在歧管上。

安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】時需注重安裝的方向,以吸氣的方向安裝即可,別安裝反了喔!

最後將空氣濾清器與外蓋裝上就完成安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】安裝了,是不是相當簡單呢!

安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】我們再測試安裝後車輛 0-80km/h 的加速性吧! 
安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】車輛 0-80km/h 加速數據
安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】0-80km/h 加速秒數僅花費 12.41s,行駛的距離為 188.9m,最大G值為 0.87G;從安裝前後的數據值上來看,安裝【動力渦旋】對於車輛的加速性上有明顯的提升,以速可達 125cc 的引擎動力而言,單單以增進車輛的進氣效果就有如此明顯的改善效果是相當不簡單的。

加裝 Power Cyclone®【動力渦旋】雖然對比起加大汽缸、拉行程等等大刀闊斧的改裝來說,效益不是那樣明顯,但僅需簡單幾步驟的改裝就能得到不錯的效果。安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】後,騎乘上能夠明顯感受出車輛加速的反應有加快。而光靠感覺得還不夠準確,因此我們藉由專業儀器來測試安裝 Power Cyclone®【動力渦旋】前後的不同。在實測速度當中,能夠明顯看到一般125c.c.引擎車款最常使用的0-80km/h加速中,所需要的秒數更少、行走距離也更短了,表示加速有明顯的提升,最簡單也最明確的一點就是加速G值有所改變。

TMRRC HPM MOTO3 車手 – 郭豐熙(小黑) 實際道路上騎乘時也明顯感受到與未安裝前車輛的加速性與油門的靈敏度上都有大幅的改善;在行駛時油門與車輛加速的反應上也更加直接靈敏,在加速時與未安裝相比,沒有加速反應遲疑的狀況發生。

要讓引擎榨出更多的動力,輸入更多的空氣是一大關鍵,Power Cyclone®【動力渦旋】的理念雖簡單,但實則在渦漩葉片的設計與開發上下了不少功夫,才能讓進氣量在引擎的各個轉速域下做出最適度的調節,使引擎獲得最佳的燃燒效率,不僅減少 HC、CO 等排汙,也讓馬力有所提升。

TMRRC HPM MOTO3 車手 – 郭豐熙(小黑) 親身體驗的感受與您分享,讓您在為您的愛車做升級時別忘了在進氣效能上也是關乎於車輛動力提升相當重要的一環。
郭豐熙 (小黑) 個人賽事榮耀記錄

2004 大專盃原廠組(勁戰) 冠軍
2005 TSF 125B組 四/五/六名 (2005年125B常勝軍)
2015 MAAT 100B組(VJR) 年度冠軍
2015 TMRRC MOTO3組-N組
第一站   第三名 / 第二站   第一名 / 第三站   第三名
2016 TMRRC MOTO3組-N組
第一站   第三名 / 第二站   第三名 / 第三站   第三名
2017 TMRRC MOTO3組
第一站   第六名 / 第二站   第四名 / 第三站   第四名

2018 TMRRC MOTO3組

第一站   第四名 / 第二站   第四名 / 第三站   第五名
2019 寶島時代盃房車趣味聯誼賽

第一站 N1組 第二名 / 第二站 N1組 冠軍
2019 TMRRC GP B組  首站 第八名

Power Cyclone® 動力渦旋
公司:CHENG-MENG 振怋有限公司
地址:高雄市烏松區大埤路力行巷98號9樓
電話:(886) 973-081266
相關連結:打通您愛車的任督二脈 – Power Cyclone®【動力渦旋】

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here